Usar os produtos e cosméticos certos é fundamental para ter um cabelo bem cuidado. Mas essa não é a única forma de mantê-los saudáveis. Uma alimentação balanceada também ajuda a deixar os fios bonitos. É o que afirmam a dermatologista Juliana Neiva e a nutricionista Carolina Ribeiro, autoras do livro "Guia prático da beleza por dentro e por fora" (Editora Fontanar).
Veja o cardápio elaborado por elas com algumas dicas de alimentação que prometem garantir a saúde dos cabelos.
Dieta do cabelo bonito
Café da manhã
Suchá amarelo antioxidante (bater no liquidificador 1 fatia grande de manga com 1/2 maracujá e 1 xícara de chá branco gelado) + uma fatia de pão integral com um fio de azeite extravirgem e alecrim + um ovo mexido com um fio de azeite
Lanche 1
Gelatina de ágar-ágar com frutas vermelhas
Almoço
Um filé grelhado de carne de boi (magra) e acebolado (proteína, ferro e quercetina) + chips de batata-doce (vitamina A) + salada de cenoura e brócolis no vapor com azeite extravirgem (betacaroteno, ferro, vitamina E, gordura monoinsaturada)
Sobremesa
1 kiwi (vitamina C, que ajuda a absorção de ferro)
Lanche 2
2 colheres de sopa de mix de oleaginosas (vitamina E, zinco, gordura monoinsaturada) + suco de uva integral diluído em 1/2 copo de água (antioxidantes - flavonoides e resveratrol)
Jantar
Hambúrguer de lentilhas (ferro) + espaguete de abobrinha com molho de tomate e manjericão (hidratação e licopeno) + salada de folhas verdes com fatias finas de abacate e semente de girassol (cobre, vitamina E, biotina)
Sobremesa
Compota de caju (vitamina C)
Ceia
Um potinho de iogurte (vitamina D)