Prato também é chamado de "carne no pau".

Sul-mato-grossenses amam churrasco, mas com a carne a preço de ouro, está cada vez mais difícil esquentar uma carninha na brasa. Uma boa e mais barata opção é fazer um churrasquinho de carne moída, podendo optar por cortes menos caros e igualmente deliciosos.
Confira essa receita de Luiz Carlos Haag para servir à família no fim de semana:
Ingredientes:
1 kg de carne moída
200 gramas de carne moída de porco
Temperos a gosto: sal, cebola bem picada e sal temperado pronto, por exemplo
Utensílios:
pacote de carvão de 3 kg
Espetos de madeira com grossura 5x4 cm
Modo de Preparo:
O churrasco de carne moida, também chamado o Sul de "carne no pau", exige dois espetos de madeira de comprimento normal de espeto, dependendo do tamanho da churrasqueira.
Unte levemente a parte da madeira que vai receber a carne com óleo e deixe secar um pouco perto do fogo. Misture bem as duas carnes e tempere-as com sal, cebola bem picada e uma pitada muito pequena de tempero preparado (ou temperos a gosto).
Separe a carne já misturada e temperada em pequenas porções que vão sendo agregadas ao espeto de madeira, de forma que ocupem todo o tamanho que vai ficar exposto ao carvão em brasa, cuidando para não ficar muito grossa a porção no espeto.
Leve para assar no braseiro formado pelo carvão até ficar no ponto desejado.
(Receita de Luiz Carlos Haag)