A doutora Carolyn Anderson é a autora da receita com cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, que pode ajudar a combater o câncer.
Ela se baseia num dado muito revelador: os indianos, grandes consumidores de cúrcuma, tem taxas significativamente baixas de câncer.
A médica descobriu que as mulheres indianas, por exemplo, têm cinco vezes menos câncer de mama que as americanas; que os indianos têm oito vezes menos câncer de pulmão que os americanos; nove vezes menos câncer de cólon que os americanos; e cinco vezez menos câncer de próstata que os americanos.
E o mais interessantes: mesmo tendo menos câncer, os indianos, segundo a doutora Anderson, estão mais expostos a agentes cancerígenos no seu ambiente do que os americanos.
Os indianos, por exemplo, fumam muito mais que os americanos e, apesar disso, têm, como vimos, oito vezes menos casos de câncer de pulmão do que os habitantes dos Estados Unidos.
O segredo, para que a cúrcuma passe pela barreira intestinal, é consumi-la com gengibre ou pimenta, revela Carolyn Anderson. Confira a receita:
INGREDIENTES
1 quarto de colher (chá) de cúrcuma/açafrão-da-terra em pó
Meia colher (chá) de azeite de oliva
Uma pitada generosa de pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Misture bem os três ingredientes.
MODO DE CONSUMO
Você pode adicionar a mistura a diferentes pratos, como sopas e saladas.
No entanto, deve tomar cuidado para não superaquecê-la, ou seja, adicione-a sempre no final do cozimento.
Outra forma de consumo é misturá-la com um pouco de água e beber logo em seguida.
O consumo deve ser diário e constante.
Referências
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