Receita simples pode ser uma boa opção para completar o almoço ou substituir o jantar
O inhame, também conhecido como cará em algumas regiões do Brasil, é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico. O alimento é uma ótima fonte de energia para a prática de atividades físicas e também pode ser usado em dietas para auxiliar na perda de peso.
Por não elevar os níveis de açúcar no sangue, o inhame também pode ser usado na alimentação de pessoas com diabetes. No entanto, é preciso ter cuidado para não exagerar na quantidade consumida, pois, em excesso, o inhame engorda.
A sopa de inhame, indicada pela nutricionista Tatiana Zanin, do portal Tua Saúde, tem 92 calorias a cada prato e pode ser usada para variar o cardápio durante uma dieta de emagrecimento ou para um processo de desintoxicação. A sopa melhora o funcionamento dos rins e do intestino, facilitando a eliminação de toxinas do corpo. Além disso, ela a ajuda a diminuir a fome caso seja ingerida antes do almoço ou no jantar.
Ingredientes
60 gramas de inhame;
10 gramas de gengibre picado;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho:
1 xícara de agrião picado;
200 ml água;
1 colher de hortelã.
Modo de Preparo
Refogar o alho, a cebola e a hortelã. Adicionar a água e cozinhar o inhame descascado com o gengibre. Bater no liquidificador até ficar um creme e, por fim, adicionar o agrião. Voltar para o fogo e deixar ferver por 2 minutos
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