Um estudo realizado no Reino Unido indica que o consumo controlado de amendoins dentro dos primeiros 11 meses de vida reduz em 80% o risco de desenvolver alergia a esse fruto em crianças que já têm alto risco de desenvolvê-la.
A pesquisa, elaborada por cientistas do King's College London e divulgada nesta terça-feira (24), convida a revisar os atuais guias de saúde, que aconselham evitar o consumo de amendoins para prevenir a as alergias.
Este novo enfoque demonstra que a exposição controlada aos amendoins entre os quatro e os 11 meses de vida se traduz em uma redução de mais de 80% do risco de alergia aos cinco anos, em crianças com perfil de alto risco por já apresentar eczema ou alergia à proteína do ovo.
Os cientistas, liderados por Gideon Lack, diretor do departamento de alergia pediátrica do King's College London, apontam que esta premissa -conter o desenvolvimento de alergias com a exposição controlada ao produto - poderia ser aplicada a outras além da do amendoim, embora sejam necessários novos estudos.
Os especialistas dizem em seu artigo que as alergias aos alimentos aumentaram de forma destacada na última década, tanto no Reino Unido e nos Estados Unidos como em países da África e Ásia.
Atualmente, a alergia ao amendoim afeta uma em cada 50 crianças em idade escolar no Reino Unido e entre 1% e 3% das crianças da Europa ocidental, EUA e Austrália.
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