A Organização Mundial da Saúde (OMS) elege o açúcar como o 'veneno do século 21'. Segundo os cientistas, a redução deste na dieta, pode começar com mal estar mas acaba bem. Após as primeiras sensações de irritação e desmotivação, a eliminação do açúcar da nutrição começa a trazer efeito benéfico, com desinchaço, melhora do sono, da energia e da concentração, perda de peso e da massa gorda. Após algumas semanas da restrição, segundo pesquisa divulgada pela revista GQ, o corpo se acostuma e para de 'pedir doce'.
Ao terceiro mês sem açúcar, os níveis de colesterol mau, glicemia e triglicéridos tendem a cair. Ao contrário da disposição física e qualidade de sono, que aumentam. A perda de peso e gordura fica mais notória.
Conta a publicação que não consumir este alimento durante seis meses faz com que o bem-estar e saúde geral melhorem e os riscos de câncer caiam, uma vez que o corpo se tornou já ‘resistente’ aos doces.
E passado um ano sem que o açúcar fosse presença na alimentação, os riscos de problemas cardíacos, diabetes e obesidade reduzem a olhos vistos. Os benefícios conseguidos nos períodos anteriores mantêm-se e além de ganhar anos de vida, a pessoa fica ainda mais ativa, enérgica e bem-humorada.
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