Para a elaboração do estudo foram coletados preços de 29 itens, pré-definidos.
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Pesquisa realizada no dia 1° de maio pelo Procon (Programa Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor), em 12 supermercados de Dourados, foi constatado que a diferença do estabelecimento com menor preço e o de maior preço pode chegar a 28,7%.
Para a elaboração do estudo foram coletados preços de 29 itens, pré-definidos. De acordo com a pesquisa, em relação à pesquisa do mês de abril de 2020 houve queda de 0,88% no valor global dos produtos.
Dentre os itens avaliados, o que mais apresentou variação de um estabelecimento para outro foi o extrato de tomate de 350 ml com diferença de 279,05%, variando de R$1,05 até R$3,98.
Outros produtos também tiveram uma variação significativa, como o quilo da cebola, com diferença de 92,31%, com valores desde R$2,99 até R$5,75.
A goiabada de 600 gramas teve diferença de 248,06%, enquanto a margarina 500 gramas teve diferença de 144,49%.
Já o quilo da carne bovina de segunda apresentou diferença de 76,39%, com valores a partir de R$11,90 e chegando a custar até R$20,99 nos supermercados.
Foram encontrados 11 produtos com diferença superior a 100% entre os estabelecimentos com menor e maior preço como, por exemplo, sal, macarrão, sabonete, erva mate tereré e o sabão em pó.
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